Langkah Mudah Membuat Blog Versi Mobile

Sebuah blog versi mobile manyajikan sesuatu yang simpel dan kecepatan akses merupakan harga mati yang harus dihadapi. Karena dengan browser yang relatif terbatas kemampuannya akan terasa berat apabila melakukan load dalam format blog yang sebenarnya. Apa yang ditampilkan pun biasanya lebih difokuskan hanya pada konten saja tanpa widget/gadget yang akan membuat blog manjadi berat saat di load.
Hapus pemikiran-pemikiran tetang coding yang panjang dan sulit, karena membuat suatu blog versi mobile tidaklah serumit apa yang akan sobat blogger bayangkan. Sebenarnya beberapa pihak sudah ada yang menawarkan jasanya untuk membuat blog versi mobile. Salah satunya adalah apa yang akan kita bahas di bawah ini. Berikut merupakan salah satu cara untuk membuat blog versi mobile.
  • Silahkan kunjungi Blogger Touch dengan alamat http://bloggertouch.sopili.net.
  • Klik Sign In with Google Account pada pojok kanan atas.
  • Pilih Allow saat meminta konfirmasi atas Account Google yang sedang sobat blogger gunakan.
  • Setelah proses step sebelumnya selesai sobat blogger akan di linkback kembali ke page Blogger Touch dan proses pun kembali bisa dilanjutkan. Klik Add New Blog atau create one pada pertanyaan yang di tampilkan.
  • Masukkan alamat domain blogger sobat dalam box yang tersedia lalu Go.
  • Isi ID dalam kotak yang tersedia yang nantinya akan menjadi alamat URL blog versi mobile sobat blogger. Jangan lupa Check Availability sebelum klik Next. Kalau sudah klik Next.
  • Nah sobat, sekarang tinggal menambahkan code/script nya ke dalam blog kita. Klik Add Code, dan sobat blogger akan di bawa langsung ke halaman Design pada halaman Dashboard Account Blogger sobat blogger. Klik Save.

  • Kembali ke halaman Blogger Touch dan pilih Next.
  • Klik Next lagi saat verifikasi. Selamat sekarang blog versi mobile sobat blogger sudah selesai di buat.

Mudah sekali bukan, selamat mencoba. Kedai Info juga sudah ada yang blog versi mobile lho,,. Klik disini kalau ingin lihat hasilnya saat di load di Browser PC. Di sini nih alamatnya http://bloggertouch.appspot.com/kedaiinfo

Semoga bermanfaat.

7 comments:

Cirebon-Cyber4rt said...

nice tips gan, ane juga mau nyoba ah... :) thanks ya gan :)

nolimitadventure said...

gan, maaf ya baru sempat membalas kunjungan.
sementara silaturahminya dsni dulu ya, karena terkendala cuci baju yg di blog.
hehe, salam persahabatan gan.. :)
regards,
wisata outbound malang

bunggsu said...

wach,sudah lam ku mau bikin blog versi mobile,tapi gak tau caranya,,,eh kebetulan ada disini cara membuatnya,thank's ya sob

arie5758 said...

terima kasih tips-nya, cukup sederhana buat blogger pemula seperti saya :)

Windows 7 Blog said...

thanks buat tipsnya...

Fermy said...

Bagus sekali tulisannya Mas,...singkat,jelas dan cerdas. Postingan ini pasti saya cari lagi nanti untuk mempraktekkannya,...aku sekarang ini masang Page Rank saja masih bingung Mas,....
Warmth Regards,
Fermy Nurhidayat

reiny said...

oalaaah gitu to caranya, thanks sob..

Post a Comment

Blog ini dofollow blog, jadi tinggalkan komen nanti akan saya komen balik ke blog sobat blogger. Berkomentarlah yang baik, NO SPAM PLEASE !!!!!

 
Copyright © 2011. Kedai Info . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map