Ayo Jaga dan Bersihkan Blog Kamu dari Virus dan Malware

Virus memang menjadi suatu hal yang menjengkelkan bagi setiap user diseluruh belahan dunia, kecuali.. ya bagi si pembuat dan kroni-kroninya sob hee.. mereka bakal tersenyum lebar dengan kepuasan yang alamak sangat dikala virus yang mereka buat telah mewabah dan menjangkiti banyak user. Tidak hanya menjangkiti file-file yang ada di kompi kesayangan tapi juga merambah ke website-website atau blog yang sudah mempunyai nama besar di dunia. Selain untuk mencuri data-data penting mereka tak jarang pula hal tersebut dilakukan karena hebatnya persaingan bisnis dikalangan mereka sehingga permainan-permainan kotor pun tak khayal jadi pilihan. Nah lho???? Sudahkah sobat blogger menjaga & memelihara website/blog sobat blogger dari hal semacam ini. Terutama bagi sobat blogger yang melibatkan transaksi-transaksi keuangan didalamnya seperti Toko Online mungkin sobat blogger perlu untuk waspada !!!
Solusi termudah adalah selalu melakukan scan terhadap website/blog dan menjaga security nya dengan keamanan berlapis. Salah satunya adalah UrlVoid. UrlVoid merupakan website yang memberikan fasilitas online scan blog gratis  untuk website dan juga blog anda agar terhindar dari serangan virus dan malware.
Cara kerjanya cukup mudah, anda tinggal menuju ke Urlvoid untuk scan blog dan website  anda. Masukkan alamat url website/blog yang akan dilakukan scan kedalam box dan tunggu sampai proses scan blog selesai. Setelah semua proses selesai akan terlihat hasilnya apakah website/blog sobat blogger masih aman dan bersih dari virus dan malware atau tidak. Kemarin sudah dilakukan scan pada Kedai Info, hasilnya seperti ini sob..

Di sini ni TKP nya, klik di sini atau UrlVoid.

Selamat mencoba.

20 comments:

Mbah Qopet said...

ternyata bisa juga kena virus ya , bersihin dulu ah

Tutorial Blog said...

numpang ngebersihin blog ya, makasih infonya, salam kenal

Er'end said...

Sebelum form ini terisisaya sudah kesini,cuma kasihan saya ga bisa ninggalin jejak karena kotak komentarnya tidak terbuka,hehehe maklum Papua Gan,koneksi kadang lola.
Mengenai malware,setelah saya cek alhamdulilah Clean.Makasih banyak infonya,selamat berakhir pekan dan happy blogging.

panduan belajar blog said...

nice info bro. saya belum pernah memikirkan ini sebelumnya. :)

saya sudah follow blog ini. ditunggu ya follow balik untuk blog saya.

Windows 7 blog said...

wah, tutorial keren. Sapa tau blog sy juga ada virusnya,,,

Wahyu said...

sebenarnya sudah lama tau tentang topik ini, cuma baru bisa share kemarin he,, thanks buat semua dah mampir. semoga bermanfaat buat kita semua

amPuzz said...

no virus :)

DuniaPiyen said...

langsung coba gan...

Asis Sugianto said...

langsung menuju tkp untuk mengecek apakah ada malware di blog saya sob..

terima kasih infonya sobat...

Indrazz Afterlife said...

MY BLOG IS CLEAN ^_^wkwkwkw

diamankan sob.... hahahaha

reiny kwan said...

ini yang aku cari.. thanks banget infonya :)

Rohis Facebook said...

thx info bro ;)

Cirebon-Cyber4rt™ said...

nice info gan, blog saya juga kayanya harus dicheck nih, barang kali ada virusnya...

Admin - Ari Software said...

Nah yang kayak gini bahaya bisa bikin Hotspot jadi lambat abis.

ADMIN [adaisinya] said...

wAH sAama Kaya postingan ane sob... thankss

gang tutorial said...

nice impo sob...salam kenal dari tetangganya (madura)

komunitas blogger madura said...

mengintip saja dari pojok KBM

Kita Sehat said...

wah terimakasih sekali infonya sob,, baru tahu saya blog juga bsa trkena virus,, thankss bnget informasinya

Information Technology said...

mantap gann, clean...

Fermy said...

Cantik banget postingannya sob,...gak ngira aku kalau blog bisa kena virus juga,...makasih untuk infonya yang berguna,...Regards,...

Post a Comment

Blog ini dofollow blog, jadi tinggalkan komen nanti akan saya komen balik ke blog sobat blogger. Berkomentarlah yang baik, NO SPAM PLEASE !!!!!

 
Copyright © 2011. Kedai Info . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map