Upgrade Flasdisk 1GB mu menjadi 2GB

Sore-sore  blogwalking ternyata tidak sia-sia. Tanpa sengaja menemukan software yang menurut saya layak untuk di share ke sobat blogger semua yang mungkin membutuhkan tools ini. Saya yakin sudah banyak juga yang sudah mengetahuinya, ya sekedar sharing saja bagi sobat-sobat blogger yang memang belum tahu hehe...
Sobat blogger mempunyai USB Flasdisk yang berkapasitas 1GB? Jaman sekarang kapasitas segitu tentu sangat kecil sekali bahkan barangnya sendiri mungkin sudah sangat jarang dijumpai di pasaran karena barangnya sudah discontinue produksinya. Nah daripada dibuang dan beli yang baru dengan kapasitas yang lebih besar bagaimana kalau kita mengupgradenya menjadi lebih besar kapasitasnya. Cukup sayang bukan kalau kita buang padahal kita bisa mengupgradenya sendiri. Disini kita akan upgrade dari 1GB  menjadi 2GB dengan menggunakan tools yang saya singgung di atas. Untuk kapasitas yang lebih besar lagi maaf sob saya belum menemukannya. Nanti deh kalau saya temukan bakal saya share kembali pada sobat blogger, mungkin dari 1GB menjadi 500GB (kayaknya ndak mungkin banget wkwkwk… )

oke langsung saja menuju ke TKP, begini sob langkah-langkahnya :
1.Install toolsnya, download dulu di sini.
2.Colokin Flashdisknya ke PC/Laptop sobat blogger yang akan kita upgrade.
3.Klik refresh dulu agar Flasdisk tersebut terdeteksi.
4.Cari lokasi drive Flashdisk tersebut bisa F:, I:, J: dsb
5.Setelah setting lokasi drive sudah benar klik Fix
6.Tunggu prosesnya selesai dan selamat kini Flashdisk sobat blogger sudah menjadi 2GB.
7.Cabut dan colokin lagi untuk memeriksa hasilnya. Kalau tidak berhasil coba ulangi lagi mungkin ada yang salah langkah-langkahnya.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Nantikan kembali artikel menarik lainnya di www.kedaiinfo.blogspot.com. Salam blogger

16 comments:

Rezdown7 said...

nice post sobat,,
makasi sudah berbagi
-------------
sukss sellu :)

edy_eko_cahyono said...

wehhhh....makin jaya aj kedai info...kapan2 sedot elmunya gan...langsung...tunggu kunjungan redaktur papan-kapur

wahyu said...

Rezdown7 >> thx sob, sama2. sukses juga buat Rezdown7.
edy_eko_cahyono >> wey..selamat datang kembali di Kedai Info. Thx dah mampir mas Bro hehe... ditunggu kunjungan redakturnya.sukses buat Papan-Kapur =)

memo-xp blog said...

wah... menarik, q lagi males nulis ni sob... boleh copas g? ntar q cantumin sumbernya... ok..:D

wahyu said...

memo-xp >> silahkan,semoga bermanfaat =)
jangan lupa tolong dicantumin sumber+backlinknya ke page artikelnya sob.TQ

memo-xp blog said...

THANKS....

AdH!E said...

mantap sob ane baru tau ... hehe (mklum ga gaul sob)

klo dri 2 GB bisa ga jd 4 GB ... wkwk

wahyu said...

AdH!E >> sama-sama bro. wah sayangnya ane belum nemu nih yang bisa buat dari 2GB ke 4GB. Nti dah kalu nemu ane sharing lagi sob.Mohon supportnya untuk Kedai Info.TQ =)

Noell_vb said...

numpang sedot gan..skalian mau mencoba..hehe..salam damai dari ambon

wahyu said...

Noell_vb >> OKe, selamat bersedot ria dan mencoba hehe
peace !!!

BLOGGER LAMONGAN said...

follow ke 101 sukses mas,nanner sudah kepasang cek http://www.nizarmodo.co.cc/2011/03/banner-teman.html gantian ya mas

assyafieq said...

mantap sob...pas kebenaran sy flashdisk 1 gb..langsung ketekape...

LutFiiy Lavhalitya said...

4 GB jd 8 GB bisa??

aku dah follow as LutFiiy :) ...foll-back ya :)

http://akudanhanyaakusaja.blogspot.com/

wahyu said...

BLOGGER LAMONGAN >> oke sob thanks..

assyafieq >> trims,silahkan langsung ke TKP hehe

LutFiiy Lavhalitya >> wah belum nemu ane sob tools nya. nti kalu ada pasti ane share lah buat sobat2 kedai info semua.oiya dah ane folbek tuh. Bisa dicek, follower 26.TQ

aksa.uncp said...

tnk u gan...
ijin disedot.

gang tutorial said...

muantef inponya gan......

Post a Comment

Blog ini dofollow blog, jadi tinggalkan komen nanti akan saya komen balik ke blog sobat blogger. Berkomentarlah yang baik, NO SPAM PLEASE !!!!!

 
Copyright © 2011. Kedai Info . All Rights Reserved
Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map