Cara Mengatasi Pesan"You may be a victim of software counterfeiting" di Windows


Cukup menjengkelkan memang saat melihat PC kesayangan kita dapat error message "You may be a victim of software counterfeiting" yang isinya bahwa O.S PC kita bukan genuine dari windows (bagi temen-temen pengguna windows neh.. yang laen minggir dulu hehe) Udah diformat mpe berapa kali pas direstart eh.. surat cinta alias error message tadi kembali muncul di pojok kanan bawah desktop.
Apakah perlu diformat ulang lagi???
hadwuwh... mpe berapa kali diformat ulang???
=(
Bahkan setelah author browse kemana-mana ada user juga yang malah sudah mahal-mahal merogoh kocek untuk membeli windows yang original eh.. malah kena juga error message kalau windowsnya bukan original. Nah lho.. yang benar yang mana? hehe
Bukan maksud hati tidak ingin menggunakan yang original dari microsoft di paman Sam sono tapi bukannya kita hidup tuh harus efektif dan efisien juga hemat =P
(tanpa ada maksud menentang Gerakan Anti Pembajakan wkwkwkwkk...)

Beberapa langkah berikut mungkin bisa temen-temen coba untuk menghilangkan message tersebut :

1. Buka Windows Explorer, akses di C:WindowsDownloaded Program Files. Dalam folder ini temukan dah hapus semua file berakhiran .WGA.
2. Masuk Safe Mode dengan menekan tombol F8 saat PC sedang booting.
    Dalam Safe Mode, masuk ke folder berikut ini:
    - C:WindowsSystem32 (ganti nama file wgatray.exe menjadi wgatrayold.exe)
    - C:WindowsSystem32dllcache (ganti nama file wgatray.exe menjadi wgatrayold.exe)
    Keterangan: Dllcache berada dalam folder yang tersembunyi (hidden). Untuk menampilkannya, buka Control Panel > Folder Options, Pilih tab View, temukan checkbox Show Hidden Files and Folders, tandai.

    3. Masih dalam Safe Mode, Masuk Registry Editor:
        -  Klik Start > Run > ketik regedit dalam dialog box akhiri dengan klik [OK].
        -  Dalam Registry Editor, arahkan pada string berikut:
          HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WGALOGON

          - Klik Kanan > Export folder WGALOGON (langkah ini perlu dilakukan untuk membackup registry)
          - Setelah seluruh folder selesai diexport, hapus folder WGALOGON tersebut.
          - Restart.
        Kalau masih bandel dan muncul kembali message "You may be a victim of software counterfeiting" kita pakai jurus jitu kita yang kedua. Langkah ini kita akan menggunakan sedikit bantuan software yang akan menghilangkan message tersebut hanya dengan sekali klik saja. Menarik bukan ?!? Pada dasarnya cara kerja dari software tersebut hampir sama dengan langkah-langkah yang telah kita bahas bersama di atas. Hanya saja kita sama sekali tidak perlu repot-repot harus masuk registry windows.
        Sekali lagi "Just by one click!" dan semua beres ^^
        Temen-temen bisa mendownloadnya dan ikuti intruksinya.
        Selamat mencoba...

        Download software crack Vista & XP Genuine
        Ziddu
        Mediafire

        2 comments:

        dian lavina said...

        wah... top cer gan... makasi ya, bener2 menolong, blog yang bagus, lanjutkan gan.... :)

        Kanaya Shabila said...

        Kalo di pc saya, folder dowloaded program file nya kosong
        Itu gimana ya??

        Post a Comment

        Blog ini dofollow blog, jadi tinggalkan komen nanti akan saya komen balik ke blog sobat blogger. Berkomentarlah yang baik, NO SPAM PLEASE !!!!!

         
        Copyright © 2011. Kedai Info . All Rights Reserved
        Home | Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Site map